Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 90 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11362004 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Мелина Меркури (Μελίνα Μερκούρη — Melina Mercouri) (р. 1920), греческая актриса.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Ушёл из жизни известный пермский историк Георгий Чагин  (Т7-информ)
  2. Игорь Сапко стал уполномоченным по выборам в Татарстане от «Единой России»  (NewsKo)
  3.   (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (1452)
  2. Business class - on-line (1309)
  3. NewsKo (1266)
  4. Рифей - on-line (1198)
  5. Эхо Москвы - Пермь - on-line (795)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим5
ТРУТНЕВ Юрий5
ФИЛИППОВ Александр2
ШЕСТАКОВА Татьяна2
ЧИБИСОВ Алексей2
ЛЯХ Павел1
ИСТОМИНА Елена1
ТРЕТЬЯКОВ Олег1
УТКИН Юрий1
ГРИГОРЕНКО Александр1

ВИВАТ ООО5
СТОЛИЦА ТЦ5
ТАТФОНДБАНК ОАО5
ГАЗПРОМ ОАО4
ЛУКОЙЛ НК3
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ3
ПЕРМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ "ТЕАТР-ТЕАТР"3
ЭКС-АВТО ООО3
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ПЕРМСКОГО КРАЯ3
ОСК ООО3

КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН8
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН7
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН5
КУНГУРСКИЙ РАЙОН4
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ3
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН3
СИВИНСКИЙ РАЙОН3
ОРДИНСКИЙ РАЙОН3
ОСИНСКИЙ РАЙОН2
БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН2

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Мария Амалия родилась 18 октября 1920 в Афинах. Наиболее значимым человеком в её детстве был её дед Спирос Меркурис, который в течение нескольких десятилетий был мэром Афин. Её отец был видным политиком и членом Греческого парламента, а дядя — Георгиос Меркурис, лидером Греческой Национальной Социалистической партии. После развода родителей Мелина стала жить с матерью.
Во время Второй мировой войны, она, будучи ещё подростком, вышла замуж за Паноса Харокопоса, сына влиятельных жителей Афин. Их богатство и влияние помогло им выжить во время оккупации Греции нацистами во время войны. Хотя по сути брак был фиктивным, он все же продлился более 20 лет.
Актриса
Её первый греческий фильм «Стелла», снятый Михаилом Какаяннисом, режиссёром кинокартины «Грек Зорба», привёл её в Канны, где она была номинирована на Золотую пальмовую ветвь. Там же она встретила режиссёра Жюля Дассена, который стал самой большой её любовью.
В 1960 году Мелину номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Никогда в воскресенье», снятом её мужем (в то время гражданским) Жюлем Дассеном. Хотя премию она не получила, это принесло ей мировую известность и новые звёздные роли в таких фильмах, как «Федра» и «Кинжал топкапи» Жюля Дассена, а также «Гэйли, Гэйли». В конце 1970-х Мелина оставила кино, снявшись последний раз в фильме своего мужа Мечта о страсти в 1978 году, в котором вместе с ней снималась начинающая тогда актриса Эллен Бёрстин. В 1971 году Мелина Меркури написала автобиографию «Я родилась гречанкой».
Певица
Первая песня Мелины Меркури «Hartino to Fengaraki», была использована для греческой постановки произведения Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“». А другие композиции, такие как «Athene ma Ville» и «Melinaki», были очень популярны во Франции.
Политик
В период военной диктатуры в Греции (1964—1974) Мелина жила во Франции. Когда диктатор Паттакос лишил её греческого гражданства, она сказала: «Я родилась гречанкой и умру гречанкой. А мистер Паттакос родился фашистом и умрёт фашистом». В течение тех лет, что Мелина жила во Франции, она записала одну песню на греческом и три на французском языках, которые были очень популярны. За счёт своего сиплого и необычного голоса она стала отличным исполнителем знаменитых греческих песен.
После свержения диктатуры в Греции, Мелина вернулась на родину и стала членом парламента от партии ПАСОК. В 1981 году она стала первой женщиной Министром культуры Греции. Она возглавляла министерство в период с 1981 по 1989 годы, а позже с 1993 по 1994 годы.
Смерть
Мелина Меркури умерла 6 марта 1994 в нью-йоркской больнице в возрасте 73 лет от рака лёгких.
Награды и номинации
Оскар
• 1960 — номинация «Лучшая актриса» (Никогда в воскресенье)
BAFTA
• 1960 — номинация «Лучшая актриса» (Никогда в воскресенье)
• 1962 — номинация «Лучшая актриса» (Федра)
Золотой глобус
• 1963 — номинация «Лучшая актриса (драма)» (Федра)
• 1965 — номинация «Лучшая актриса (мюзикл/комедия)» (Кинжал топкапи)
• 1971 — номинация «Лучшая актриса (драма)» (Обещание на рассвете)
Каннский кинофестиваль
• 1960 — «Лучшая актриса» (Никогда в воскресенье)
Фильмография
Мечта о страсти (1978) — Майя/Медея
Одного раза мало (1975) — Карла
Обещание на рассвете (1970) — Нина Касью
Гэйли, Гэйли (1969) — Лил
Кинжал топкапи (1964) — Элизабет Липп
Победители (1963) — Магда
Федра (1962) — Федра
Последний суд (1961) — иностранка
Никогда в воскресенье (1960) — Айлия
Закон (1959) — донна Лакреция
Тот, кто должен умереть (1957) — Катерина
Стелла (1955) — Стелла

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 13.11.2018
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
ЭКОНОМИКА И ПРАВО
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
148 событий на 13.11.2018
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 2628