Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Как открыть сейф?Как открыть сейф?
Регионы: Сейчас на сайте 7 посетителей
База данных содержит 10076863 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2538 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1831 СМИ
    RSS    Мелина Меркури (Μελίνα Μερκούρη — Melina Mercouri) (р. 1920), греческая актриса.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Воскресная вечерняя электричка Слюдянка - Иркутск-Сортировочный будет ходить до Усолья-Сибирского  (Усольская Городская Газета)
  2. Смеяться и плакать заставили зрителей усольские артисты  (Усольская Городская Газета)
  3. Из-за аварии без света остались 911 частных домов в Усолье-Сибирском  (Усольская Городская Газета)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (1657)
  2. NewsKo (1288)
  3. Эхо Москвы - Пермь - on-line (1275)
  4. Усольская Городская Газета (1126)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (1069)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

МАХОНИН Дмитрий16
ПАНЧЕНКО Станислав4
ГАРСЛЯН Армен3
МУЩИНКИН Андрей2
ГОНЧАРОВ Игорь2
ГЛАДНЕВ Игорь2
ЯКОВЛЕВ Игорь2
АЙТАКОВА Ксения2
КРУТЕНЬ Анастасия2
СМОЛЬСКИЙ Андрей1

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО39
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ22
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО8
ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ6
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НТЦ ООО5
ЭНЕРГИЯ ППЦ ООО5
МОТОВИЛИХИНСКИЕ ЗАВОДЫ ОАО5
ГАЗПРОМ ОАО5
ПЕРМСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ КОМПАНИЯ ОАО4
ФЕНИКС ООО4

ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН12
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН11
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН10
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН7
КРАСНОВИШЕРСКИЙ РАЙОН6
ОРДИНСКИЙ РАЙОН6
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН5
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН5
ГОРОД СОЛИКАМСК4
КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН4

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Мария Амалия родилась 18 октября 1920 в Афинах. Наиболее значимым человеком в её детстве был её дед Спирос Меркурис, который в течение нескольких десятилетий был мэром Афин. Её отец был видным политиком и членом Греческого парламента, а дядя — Георгиос Меркурис, лидером Греческой Национальной Социалистической партии. После развода родителей Мелина стала жить с матерью.
Во время Второй мировой войны, она, будучи ещё подростком, вышла замуж за Паноса Харокопоса, сына влиятельных жителей Афин. Их богатство и влияние помогло им выжить во время оккупации Греции нацистами во время войны. Хотя по сути брак был фиктивным, он все же продлился более 20 лет.
Актриса
Её первый греческий фильм «Стелла», снятый Михаилом Какаяннисом, режиссёром кинокартины «Грек Зорба», привёл её в Канны, где она была номинирована на Золотую пальмовую ветвь. Там же она встретила режиссёра Жюля Дассена, который стал самой большой её любовью.
В 1960 году Мелину номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Никогда в воскресенье», снятом её мужем (в то время гражданским) Жюлем Дассеном. Хотя премию она не получила, это принесло ей мировую известность и новые звёздные роли в таких фильмах, как «Федра» и «Кинжал топкапи» Жюля Дассена, а также «Гэйли, Гэйли». В конце 1970-х Мелина оставила кино, снявшись последний раз в фильме своего мужа Мечта о страсти в 1978 году, в котором вместе с ней снималась начинающая тогда актриса Эллен Бёрстин. В 1971 году Мелина Меркури написала автобиографию «Я родилась гречанкой».
Певица
Первая песня Мелины Меркури «Hartino to Fengaraki», была использована для греческой постановки произведения Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“». А другие композиции, такие как «Athene ma Ville» и «Melinaki», были очень популярны во Франции.
Политик
В период военной диктатуры в Греции (1964—1974) Мелина жила во Франции. Когда диктатор Паттакос лишил её греческого гражданства, она сказала: «Я родилась гречанкой и умру гречанкой. А мистер Паттакос родился фашистом и умрёт фашистом». В течение тех лет, что Мелина жила во Франции, она записала одну песню на греческом и три на французском языках, которые были очень популярны. За счёт своего сиплого и необычного голоса она стала отличным исполнителем знаменитых греческих песен.
После свержения диктатуры в Греции, Мелина вернулась на родину и стала членом парламента от партии ПАСОК. В 1981 году она стала первой женщиной Министром культуры Греции. Она возглавляла министерство в период с 1981 по 1989 годы, а позже с 1993 по 1994 годы.
Смерть
Мелина Меркури умерла 6 марта 1994 в нью-йоркской больнице в возрасте 73 лет от рака лёгких.
Награды и номинации
Оскар
• 1960 — номинация «Лучшая актриса» (Никогда в воскресенье)
BAFTA
• 1960 — номинация «Лучшая актриса» (Никогда в воскресенье)
• 1962 — номинация «Лучшая актриса» (Федра)
Золотой глобус
• 1963 — номинация «Лучшая актриса (драма)» (Федра)
• 1965 — номинация «Лучшая актриса (мюзикл/комедия)» (Кинжал топкапи)
• 1971 — номинация «Лучшая актриса (драма)» (Обещание на рассвете)
Каннский кинофестиваль
• 1960 — «Лучшая актриса» (Никогда в воскресенье)
Фильмография
Мечта о страсти (1978) — Майя/Медея
Одного раза мало (1975) — Карла
Обещание на рассвете (1970) — Нина Касью
Гэйли, Гэйли (1969) — Лил
Кинжал топкапи (1964) — Элизабет Липп
Победители (1963) — Магда
Федра (1962) — Федра
Последний суд (1961) — иностранка
Никогда в воскресенье (1960) — Айлия
Закон (1959) — донна Лакреция
Тот, кто должен умереть (1957) — Катерина
Стелла (1955) — Стелла

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 20.04.2021
Скоро

   Календарь
118 событий на 20.04.2021
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.06 0.00 0.09 ] просмотров страниц сегодня: 2931