Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Я угадаю ваш возраст!Я угадаю ваш возраст!
Регионы: Сейчас на сайте 4 посетителя
База данных содержит 10076813 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2538 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1831 СМИ
    RSS    Лариса Анатольевна Лужина, актриса, народная артистка РСФСР.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Воскресная вечерняя электричка Слюдянка - Иркутск-Сортировочный будет ходить до Усолья-Сибирского  (Усольская Городская Газета)
  2. Смеяться и плакать заставили зрителей усольские артисты  (Усольская Городская Газета)
  3. В 28 домах счетчики электроэнергии бесплатно заменят на интеллектуальные  (Усольская Городская Газета)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (1638)
  2. NewsKo (1276)
  3. Эхо Москвы - Пермь - on-line (1268)
  4. Усольская Городская Газета (1118)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (1062)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

МАХОНИН Дмитрий16
ПАНЧЕНКО Станислав4
ГАРСЛЯН Армен3
ГОНЧАРОВ Игорь2
ГЛАДНЕВ Игорь2
КРУТЕНЬ Анастасия2
АЙТАКОВА Ксения2
МУЩИНКИН Андрей2
СМОЛЬСКИЙ Андрей1
ИГУМНОВ Геннадий1

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО37
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ20
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО8
ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ6
МОТОВИЛИХИНСКИЕ ЗАВОДЫ ОАО5
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НТЦ ООО5
ГАЗПРОМ ОАО4
ПЕРМСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ КОМПАНИЯ ОАО4
МЕТАФРАКС ОАО4
ЭНЕРГИЯ ППЦ ООО4

ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН12
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН10
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН8
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН7
ОРДИНСКИЙ РАЙОН6
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН5
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН5
КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН4
КУНГУРСКИЙ РАЙОН3
КРАСНОВИШЕРСКИЙ РАЙОН3

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Лариса Лужина родилась 4 марта 1939 года в Ленинграде.
Её отец Анатолий Иванович, штурман дальнего плавания, после начала Великой Отечественой войны остался защищать Ленинград, был ранен, отправлен на лечение домой и умер от истощения в возрасте 27 лет. От голода умерла и старшая шестилетняя сестра, от осколочного ранения погибла бабушка… Лариса с мамой, Евгенией Адольфовной, чудом пережили блокаду: когда была открыта «Дорога жизни», их по Ладоге эвакуировали в город Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.
После войны Лужины поселились в Таллине, где Лариса начала заниматься в школьном драмкружке, которым руководил артист Русского драматического театра Иван Данилович Россомахин.
Закончив школу, Лариса поехала поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кино, но провалилась на экзамене. Придти в кино ей помог случай: в 1959 году Ларису, напротив дома которой находились павильоны Таллинской киностудии, прямо с улицы пригласили на небольшую роль певицы ночного кабаре в снимавшемся тогда фильме «Незваные гости». После выхода фильма на экраны режиссёр «Ленфильма» Герберт Раппопорт предложил поступившей на актёрский факультет ВГИКа Лужиной одну из главных ролей в картине «В дождь и в солнце», ставшей началом профессиональной работе в кинематографе.
Когда режиссёр С. И. Ростоцкий, готовившийся к съёмкам фильма «На семи ветрах», искал кандидата на роль Светланы, знаменитый С. А. Герасимов, на курсе которого занималась Лариса Лужина, порекомендовал её на эту роль, впоследствии принесшую молодой актрисе огромную известность и любовь зрителей.
В 1960-е годы Лариса Лужина в фильмах, снятых киностудиями СССР и ГДР, создала целую галерею образов романтических девушек, однако затем на смену лирическим героиням пришли сложные и глубоко драматичные образы, отражающие характер русской женщины.
В последние годы Лариса Лужина сыграла ряд ролей в телевизионных сериалах.
C 1964 года — актриса Театра-студии киноактёра.
Преподаёт актёрское искусство в Московской детской академии народного художественного творчества «Россия» при департаменте образования Правительства Москвы.
Награды и звания
• 1965 — Лауреат Национальной премии ГДР «Золотая ветвь телевидения ГДР» за роли в сериале «Доктор Шлюттер»
• 1989 — Народная артистка РСФСР.
• Награждена медалью «За трудовые заслуги».
Фильмография
1959 — Незваные гости — певица кабаре
1960 — В дождь и в солнце
1960 — Человек не сдаётся — Люба
1961 — Приключения Кроша — Зина
1961 — Человек идёт за солнцем
1962 — На семи ветрах — Светлана Ивашова
1963 — Штрафной удар — телеведущая
1964 — Тишина — Нина
1964 — Большая руда — Вера
1965 — Доктор Шлюттер (ГДР) — Ева и Ирен, дочь Евы
1966 — Вертикаль — Лариса
1966 — Нет и да
1968 — Любовь Серафима Фролова — Анфиса
1969 — Главный свидетель
1969 — Золото
1971 — Путина
1973 — Жизнь на грешной земле
1973 — Исполнение желаний
1974 — Кыш и Двапортфеля — мама Алёши
1974 — Небо со мной — Надежда
1974 — Совесть — Нина Александровна Карнацкая
1975 — Роса — мать Троши
1975 — Ярослав Домбровский — Елизавета Дмитриева
1976 — Семьдесят два градуса ниже нуля
1976 — Жить по-своему
1976 — Так начиналась легенда — Анна Тимофеевна Гагарина
1977 — Долг
1977 — Четвёртая высота — мама Гули Королёвой
1978 — Встреча в конце зимы — Анна Фёдоровна Губарева
1978 — Расмус-бродяга
1978 — Артём
1979 — С любимыми не расставайтесь — Миронова
1979 — Сыщик — Таисия
1982 — Год активного солнца
1982 — Полигон — Антонина Павловна
1983 — Признать виновным — мать Виктора
1983 — Срок давности
1984 — Хроника одного лета
1985 — Внимание! Всем постам… — Ольга Ивановна Кольцова
1986 — Железное поле
1986 — Тайны мадам Вонг
1992 — Виновата ли я…
1992 — Непредвиденные визиты
1992 — Трактористы II — Марковна
1992 — Срок давности
1995 — Тихий ангел пролетел…
1996 — Третий сын
2000 — Дом для богатых
2001 — Курортный роман: Перекрёсток судьбы
2001—2003 — Тайны дворцовых переворотов — Прасковья Долгорукова
2002 — Светские хроники — Раиса Валерьяновна
2003 — Амапола
2003 — Вторая невеста императора
2003 — Нет спасения от любви
2005 — Казус Кукоцкого — учительница Тани
2005 — Охота на изюбря — судья Баланова
2006 — Юнкера — Лидия Васильевна, сестра генерала Анчутина
2006 — Любовь как любовь — Татьяна Лобова
2007 — Возвращение Турецкого — Валентина Денисовна, тётя Турецкого
2007 — Май — Вера Петровна

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 20.04.2021
Скоро

   Календарь
118 событий на 20.04.2021
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.04 0.00 0.04 ] просмотров страниц сегодня: 2782